Ibu Hj. Ratu Ati Marliati Membuka Tahun Pelajaran Baru Pesantren Ibnu Syam Th. 2019/2020

Pesantren Ibnu Syam Cilegon Membuka Tahun Pelajaran Baru pada tanggal 21 Juli 2019 bertempat di Halaman Pesantren Ibnu Syam Cilegon di Jl. Tegal Padang No. 93, Kotabumi, Purwakarta, Cilegon. Dengan tema “ Silaturahim & Pembukaan Tahun Pelajaran Baru Pesantren Ibnu Syam “ yang di Hadiri Para Ulama & Umara di Wilayah Banten dan sekitarnya. Diantaranya Al Habib Sholeh bin Muchsin bin Jindan, Habib Alwi Makki, K.H Muhammad Amin dan Ibu Hj. Ratu Ati Marliarti selaku wakil walikota cilegon.

Penyematan diberikan langsung oleh ibu hj. Ratu ati marliati selaku wakil walikota cilegon untuk santriwati
penyematan pin pesantren ibnu syam oleh al habib sholeh bin muchsin bin jindan untuk santriwan baru.

Peresmian Tahun Pelajaran baru ditandai dengan penyematan pin pesantren ibnu syam dan pemberian Al Qur’an Khusus Kepada Santriwan dan Santriwati. Penyematan diberikan langsung oleh ibu hj. Ratu ati marliati selaku wakil walikota cilegon untuk santriwati dan al habib sholeh bin muchsin bin jindan untuk santriwan. Penyematan dan pemberian al qur’an ini diberikan kepada 80 santriwan – santriwati yang berasal dari seluruh penjuru Nusantara. Mulai dari Aceh, Medan Sumatera Utara, Palembang, Jambi, Cilegon, Serang, Tangerang, Depok, Jakarta, Bekasi sampai Palopo Sulawesi.

Hj. Ratu Ati Marliati (Wakil Walikota Cilegon ), Al Habib Sholeh Bin Muchsin bin Jindan, K.H Ahmad Slamet Ibnu Syam (Pendiri & Pimpinan Pesantren Ibnu Syam) dan H. Syamsuri (Pembina Pesantren Ibnu Syam)

Selain penyematan dan pemberian al quran juga di tandai dengan pelepasan balon udara dan pelepasan burung oleh Al Habib Sholeh Bin Muchsin bin Jindan, Hj. Ratu Ati Marliati (Wakil Walikota Cilegon ), K.H Ahmad Slamet Ibnu Syam (Pendiri & Pimpinan Pesantren Ibnu Syam) dan H. Syamsuri (Pembina Pesantren Ibnu Syam) yang mengandung makna harapan yang tinggi untuk mewujudkan proses dan hasil pendidikan yang lebih baik di pesantren ibnu syam, di samping itu juga sebagai simbol untuk meninggalkan hal-hal yang kurang baik untuk mewujudkan mimpi bersama dalam rangka mewujudkan visi pesantren ibnu syam yaitu melahirkan para penghafal al Quran yang Fasih dan Rasikh .aamiin

Video Lengkap Silaturahmi dan pembukaan tahun pelajaran baru pesantren ibnu syam th.2019/2020 dapat di lihat di sini

Penulis : Ahmad Ilham Syaifulloh

One Reply to “Ibu Hj. Ratu Ati Marliati Membuka Tahun Pelajaran Baru Pesantren Ibnu Syam Th. 2019/2020”

  1. MasyaAllah.. saya hadir di acara ini . Semoga pesantren ibnu syam semakin baik dan melahirkan para penghafal quran .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *